Псу, видимому из окна

Левий
Нет, пес одинокий, безумный,
Как ни выворачивай глаз,
Но все этой ночью лунной
Проходит, увы, мимо нас.

И, видно, немного толка
В том, чтоб делить пополам
Лимонно-лунную дольку
И свет электрических ламп,

И слабость, и холод осенний,
И всю эту жизнь на весу,
И лживое это спасенье -
Не верить, что нас не спасут,

Не верить, что нашим любимым
Мы вовсе с тобой не нужны.
Ни сами. Ни ветром. Ни дымом.
Ни долькой лимонной луны.