Кто-то когда-то...

Diana August
Кто-то когда-то мне что-то сказал,
Кто-то когда-то спросил:
«Кто на Земле этот мир создал?
Кто этот мир сотворил?»
Я ему что-то ответила, вроде,
Он мне в ответ промолчал.
Только так птица молчит на свободе,
Разбившись о мокрый причал…
Кто-то ушёл от меня, отвернувшись,
Кто-то унёс мой покой.
Я поняла недавно, проснувшись,
Что стала когда-то другой.
Что-то исчезло, а что-то явилось,
Настежь раскрыв чью-то дверь.
Что-то случилось, а что-то приснилось,
Мне не понять теперь.
Кто-то когда-то мне что-то сказал,
Я не припомню сейчас.
Кто-то когда-то несмело обнял,
Песню пропев о нас.
Чья-то нелепая, буйная жизнь
Катится с гор ручьём.
Но ничего, жизнь, ты только держись,
Когда-нибудь точно спасём!
Кто-то когда-то кому-то сказал,
Что наша жизнь пустяк.
Кто-то когда-то его оборвал,
Молвив: «Да, это так».
   11.05.98.