Праздник всех святых

Елена Галич
    Эти мрачные дни перед праздником всех святых... Поздняя осень. Природа засыпает. Воет ветер. Моросит косой дождь.
    Затишье в жизни. Пустота. Почему-то хочется замереть, превратиться в сухой умирающий лист. И я созерцаю, прислушиваюсь к этой чарующей пустоте внутри меня.
    Я хочу отгадать тайну.Желание мое начинает творить... То, что раньше было недоступным, вдруг открывается... Вот причудливые тени побежали по потолку, кто-то насвистывает, нашептывает мне что-то. И появляется чувство, что я нечто познала...
    Кто-то баюкает меня и напевает колыбельную песню... Зачем? Зачем меня хотят успокоить? И вслушиваясь в себя, я получаю ответ:"Потому, что только в покое ты познаешь истину... Слушай тишину... Не бойся пустоты... Это голос вечности..."