Гамлетовское

Phoen
Нас давят проблемы, дилеммы, идеи,
Пустые мечты у разбитых корыт,
Шеренгой открытий идут ахинеи,
Принявши вполне уважаемый вид.

И вновь к нам приходит измученный Гамлет:
«Скажите, товарищи, быть иль не быть?».
Плечами пожав, дескать, кто его знает,
Мы снова уходим в работу и быт.

И снова, как прежде, скрипят авторучки,
И снова царит вопросительный знак.
Решаем проблему: к кому до получки
Пойти бы стрельнуть – да и сразу в кабак.

И снова мы диск телефонный вращаем,
Кому-то грубим, кто-то нам нагрубит,
Кому-то с три короба наобещаем,
Забыв про возможностей наших лимит.

Нередко нас хвалят, да чаще ругают,
А что же поделать, когда «се ля ви».
Случается, женщины нас прогоняют,
Но чаще, конечно, клянутся в любви.

И мы хорошо понимаем, что в сказках
Приврут ненароком, слегка исказят.
Ведь каждому ясно: в стреляющих глазках
Замашки волчиц, а не кротость козлят.

Мы в вечном плену у телесных привычек,
Мы место себе на погосте столбим.
Слова так и рвутся из тесных кавычек,
Хотя и в кавычках не место бы им…

А Гамлет не дремлет. Вопрос наготове:
«Скажите же всё-таки, быть иль не быть?».
И, будто в трёх соснах, запутавшись в слове,
Мы снова уходим в работу и быт.

И снова нас давят проблемы, дилеммы,
Кому-то даём компетентный совет.
И снова рождаются звучные темы…
И Гамлет всё мечется.
Ищет ответ…