Мы всё знаем заранее

Елена Галич
    Я проснулась осенним ранним утром, подошла к зеркалу и подумала:"Боже мой, какая ты красивая, словно молодеешь день ото дня. Кем же ты будешь сегодня?"
    Ветер распахнул форточку, послышался голос: "Маргаритой...той...той..." Вдруг заиграла старая музыкальная шкатулка, к которой я не прикасалась уже полгода. Мысль промелькнула : "Мёртвые оживают..."
    Нет, я не испугалась... Я давно поняла, что жизнь -это мистика. Мы всё знаем заранее.
    Сегодня вечером я соберу в букет жёлтые кленовые листья и пойду по городу на встречу с маэстро. Он бесконечно долго будет играть мне на рояле любимую мелодию, а я, конечно же, буду петь... и мы улетим в вечность...
    Когда мы свободны, мы всё знаем заранее...