Дежавю Юнне К

Mihey
Открыт балкон. Лежу, зевая, перед сном.
И холод щекочет пятке кожу.
Прошел шепча сквозняк-фантом.
Он здесь нечастый гость, прохожий.
Задел легонько занавеску.
И та, на прикосновение ответив
И дернув, как стрну, гардине леску,
Фигурой чьей-то покачнулась.
Вроде бы вильнув бедром
Так резко, словно сквозняку в отместку.
И тот, обидевшись, ушел на ипподром,
Зевнул в прихожей, звуча пустым ведром.
Дежавю...
Как буд-то было все уже.
Как буд-то бы со мной.
На что же все это похоже?.. -
Звучит вопрос немой во тьме.
Пока не понял. Но все же -
Это что-то, похоже, о тебе.