Улыбнись, улыбнись, улыбнись...

Михаил Сотников
Улыбнись, улыбнись, улыбнись
Среди боли, отчаянья даже.
Ведь по ветру кочующий лист
О себе ничего не расскажет.

Но расскажут трава и цветы
О любви, что катилась росою,
О местах, где наполнился ты,
Одинокий, печалью земною.

Там и ныне поют соловьи,
Не тревожат дыханье моторы,
И текут золотые ручьи,
И богаты ветрами просторы.

Будет время — воротишься к ним,
Годы-версты влача за собою,
И закружится розовый дым
Над рекой, над землей, над тобою.