Наваждения белой ночи

Евгения Бахтерева
А ночью город разводил мосты –
Как будто разводил друзей, поссорив.
И желтый тик задергался в пустых
Глазницах на усталом светофоре.

Взъерошив пряди тусклых проводов,
Ссутулившись гранитными плечами,
Над бьющейся в отчаянье водой
Мосты с ожесточением молчали,

Едва держась за краешек земли…
Но ожиданьем нервы обесточив,
Вдруг вздрогнули, пугая корабли,
В тумане наваждений белой ночи.

И сквозь тревожных чаек суету,
В безволии друг друга укоряя –
Они рванулись, всхлипнув, в пустоту –
И обнялись, сомкнувшись фонарями.