Тенденция, однако...

Катерина Молочникова
Тенденция очевидна - видимо, так и надо.
Меня меняют на хрупких и синеглазых
крох, которых хочется приласкать и спрятать,
на полуэльфийских существ из волшебных сказок,
которые каждое слово мужское ловят с улыбкой
и преданность излучают с нездешней силой,
с охотой отзываются на "малыша" и "рыбку"...
Я же откликнусь, разве что, на "Брунгильду".
А лет через пять (случается, и через десять),
приходят пожаловаться на прекрасную синеглазку:
мол, много ворчит, не щебечет веселых песен,
обрюзгла и постоянно ходит в халате!
Просят: "Почитай стихи. Я люблю тебя слушать...".
Я читаю... Мне-то что - от меня не убудет.
Я почти профессионально спасаю души
и с головы на ноги ловко переставляю судьбы.
Потом предлагаются радости небескрайней плоти.
Тут мне становится неистребимо скучно.
Я даю понять, что "совсем не нужно" и "против".
От повторения пройденного - истинно! - вянут уши.
Провожаю до двери, на пороге целую в щечку.
Они обычно теряются: "Ты меня больше не хочешь?..".
Я спокойно сдуваю со лба рыже-красную челку.
Потом запираю дверь. И накидываю цепочку.
 
30.03.02 г.