Это всего лишь кетчуп

Катерина Молочникова
Новикову

Любимые используют нас в качестве мусоропровода:
выкидывают ненужные, а порой и вредные вещи,
всякие там консервные банки, бумажки, окурки,
истерики, депрессии, жалобы на погоду,
светлую память предыдущих мужчин и женщин,
утыканные булавками колдовские фигурки.
Может, стоит протестовать? Да куда уж...
В плохую минуту нас используют, как унитаз,
в нас, извини за грубость, даже блюют,
а потом бодренько женятся (или выходя замуж),
ну, по крайней мере, обретают некий уют
рядом с теми, кто непорочней и чище нас.
И жизнь неуклонно близится к середине,
но нету иммунитета, и не становится легче,
когда очередной светлоликий убийца,
игриво ткнув пальчиком в развороченную грудину,
где что-то продолжает кровоточить и биться,
проворкует: "Ладно тебе - это всего лишь кетчуп!".
 
30.03.02 г.