1 апреля

Языков Олег Юрьевич
Он ждал.
Все восемь своих жизней.
Ждал этого
Единственного дня,
Что обозначен был
Во всех писаниях,
Как ДЕНЬ.
Он ждал так долго,
Что серое,
Немое, как амеба, вещество
В тугой свернулось узел
От конвульсий.
Он ждал свершения ЗАКОНА,
Ждал, когда
Высоким повеленьем
Будут сняты
Запреты
С онемевших губ.
Он ждал,
Когда святая ПРАВДА
Родится в мир,
Смертельному пике подобно,
Вонзившаяся в Землю,
Как заноза в мозг,
И взрывом содрогнувшая сознанье.
И он дождался.
Будучи разбужен
От летаргии,
Созерцанья сновидений,
От вечной лжи
И яростных попыток
Забить в себе - себя -
Как мамонта.
И он дождался.
И закричал от боли и восторга.
И, словно АЛИЛУЙЯ,
В мир родИлась
Его единственная ПРАВДА:
" У ВАС СПИНА ВСЯ БЕЛАЯ ".