Я вижу женщину

Тамара
Я вижу женщину в печали,
в лучах негреющего света…
Не плачьте! Осень лишь в начале
и обещает бабье лето.

Еще закружат паутинки,
полынь запахнет тонко-тонко,
грибные теплые дождинки
Вам упадут в ладони звонко.

И ветер желтый лист приклеит
на платье легким дуновеньем
и кто-то встречный онемеет –
к лицу Вам будет украшенье…

Я вижу женщину в печали,
в лучах негреющего света…
Поверьте, осень лишь в начале
и обещает бабье лето.