Тебя я нарекаю госпожой

Эль Данэль
Тебя я нарекаю Госпожой,
И отворяю двери в свою келью,
Войди в мой склеп с зажжённым факелом,
Испей воды ковшом «Медведицы большой»,
Возьми молитвенник, заимствованный тенью.

Зажги свечу, взойди на пьедестал.
Кипящий воск, безмолвие пещеры,
Лишь губы шепчут клятву языком скрижалей,
Бурлящий мозг-отшельника вассал
Внимает звукам, возвеличенным Венерой.

Сумбурность лабиринтов древних слов,
Произнесённых языком признаний.
Тебя вожу по залам, где осколками зеркал
Когда-то были встречены дары волхвов,
Страдающих от мании сказаний.

Тебя я нарекаю госпожой,
И разрываю твою мантию Сирены,
В безумной лаве прошлое сжигаю,
Твои глаза прикрою правящей рукой,
Единой кровью скрещиваю вены.

Июль 1992