Два стихотворения

Евгения Таубес
              "Судьба,  не ставшая  любовью,
              Любовь, не ставшая судьбой…"
                Л.Татьяничева


- 1 -
Я не просила ни о чем.
Я просто знала.
Два года были мы вдвоем.
Как это мало!
Два года, что смогли вместить
Все наши чувства.
Наверное, взахлеб любить –
Тоже искусство.
Как было хорошо с тобой,
Я не забыла.
Любовь, не ставшая судьбой…
Спасибо, милый…


- 2 –


Фактически, ты просто мой попутчик
На жизненном извилистом пути.
Мы рядом много лет. Но, может, лучше б
Нам было б разными дорогами идти.
Наш симбиоз, к несчастью, неудачен,
Хотя слезами, нервами и кровью
Он мною щедро и сполна оплачен –
Моя судьба, не ставшая любовью.