Я обещаю вам войну

Гуськов Алексей
 Я обещаю вам войну!
Я обещаю запах стали,
Толпу гиен в сугробах талых,
Что грозно воет на луну.
Я обещаю ночи плен,
Предсмертный тихий шёпот бога,
Пожар, воздушную тревогу
И суету РВСН.
Я обещаю вам простор,
Простор безжизненной пустыни,
Седой песок, горячий иней
И солнца серп над гребнем гор.
Я обещаю вам покой
Но лишь космическою пылью.
Вы это сами заслужили
Враждою многовековой.


 РВСН - ракетные войска стратегического назначения