Томирис

Печальник
Отзови своих воинов лютая дива
И по вызженным землям пройдись.
Ты горда и тщеславна, но адски красива
Королева мечей Томирис.

За твою красоту умирают без страха,
Твое имя вселяет любовь,
Ты без жалости гонишь невинных на плаху
И спокойно взираешь на кровь.

Ты враговне щадишь, но и в дружбу не веришь,
Держишь в страхе соседей своих,
В своем доме открытыми держишь все двери,
Но не каждый пройдет через них.

В каждой зале десятки бесстрашных джигитов
Охраняет твой ветхий покой,
Кто из них в эту ночь среди блеска соффитов
Будет избран на ложе с тобой?

Кто из них после страстных горячих обьятий
Попадет под топор палача,
Не сказав ни единого слова проклятий,
Не подняв на защиту меча?

Томирис, ты ведешь своих воинов скифов
Против самых могучих царей,
И положишь начало сказаний и мифов
О непонятой жизни своей.