Весна

Михаил Юрьевич Колежонков
                1.
      Весна пришла, накинув покрывало
      Свежайших трав на древние холмы.
      Коль мерить время на приход весны,
      То жить осталось смехотворно мало.

      Который год любить я наготове.
      Который год своё берет тоска,
      Плохие мысли бродят у виска,
      И боль сквозит в случайном слове.

                2.
      Забрасывая мысль на склон холма,
      И вслед за ней подтягивая тело,
      Я восхожу рывками до предела
      Для тела, но, отнюдь, не для ума.

      С вершины взгляд подбрасывая ввысь,
      Пока внутри не обрету летучесть,
      Я избавляюсь от проклятья «участь»,
      Чтоб получит благословенье «жизнь».

                3.
      И в тот же миг в манящей вышине 
      Теряют силу страхи и тревоги.
      И полыхает чувственность во мне
      И золотит души моей отроги.
 
      Пусть мой исток за давностью зарос,
      Но всё ещё далёк в ревущей пене
      Тот страшный и непознанный утёс,
      В который бьются волны поколений.
               
                4.
      Который год любить я наготове…
      Который год своё берет тоска,
      Плохие мысли бродят у виска,
      И боль сквозит в случайном слове.

      И взгляд мой, налетев на стаю птиц,
      Теряет ход и приземляет тело.
      Весна ко мне с годами охладела.
      Весна живёт в улыбках юных лиц.
                2002