30 лет - не рубеж...

Северинка
Тридцать лет – не рубеж,
и не тянет на роль Рубикона…
Но какой-то резон
в этом возрасте всё-таки есть.
В тридцать – снова мятеж,
поиск чистых тонов камертона,
переходный сезон,
ожидающий важную весть.

Тридцать – просто порог,
на котором стоишь, обернувшись
на начало пути,
вспоминая, кляня и любя…
Тридцать – время дорог,
тех, что надо пройти, не споткнувшись,
чтобы вновь обрести
и принять право верить в себя.

2002