А на улице снег и пурга...

Андрей Ясень

А на улице снег и пурга
Заметают парадные двери.
И такое уже с четверга
Переходит от марта к апрелю.

А на улице снег и метель
Неказисто, но тщательно все же
Устилают перину - постель
Под ногами угрюмых прохожих.

А на улице снег и весна
Обручаются странной судьбою,
Как влюбленные - Он и Она,
Нежно шепчутся между собою...