Случай на даче

Nefrit
Жизнь способна мгновенно уйти из тела,
Ты к этому вряд ли когда готов.
Всегда душой суета владела,
И суть утопала в потоке слов.

Они не нужны, упала мама
Любимого (в штатах он в ноябре)
На даче, где тоже нет веры и храма,
И люди беспомощны как на заре.

Бегает девочка в страхе по дачам,
На улице холод, в одном свитерке.
Нашла соседей - люди, плачет,
Уже не одна в ледяном ветерке.

Бьет девочку дрожь. Ужасен лик смерти.
Она не знала, как жизнь хрупка.
 Еще страшней осознать, поверьте,
Что бывший муж скажет издалека.

Он скажет: "Причем я? На этом свете
Мне это совсем чужой человек".
Учатся за границей дети,
А здесь окончился мамин век.

Она лежит на осенней даче,
Где было счастье, ее и детей.
Но все теперь повернулось иначе,
Чужая мужу, труп для друзей.