Песня о неизвестном аспиранте

Вадим Н.
В одном институте, отделе одном
От немцев заказ получили
И быстро собрав установки свои
Какую-то гадость варили.

Работа кипит и в шкафу вытяжном
Разбитая колба дымиться
А в самом дыму над бюреткой склонясь
Научный сотрудник трудиться.

Он твёрдой рукою кипящий гептил
Из колбы в стакан наливает
На плитку горячую ставит его
И пальцем легонько мешает.

,,Я в тяге уж боле не в силах стоять”
- сказал аспирант аспиранту,
-,,Нельзя ли доверить гептил титровать
   какому нибудь лаборанту…”

,,Он лёгкие мне за неделю разъел
  и кожа пошла волдырями,
  а волосы сыпяться словно песок,
  -что стало с моими кудрями… “

Сказал, поперхнулся, кровь горлом пошла,
упал и задёргал ногами
и в тот же момент аспиранта душа
навеки расталася с нами…

Напрасно старушка ждёт сына домой
Ей скажут – она зарыдает
Сотрудники выпьют за вечный покой
И в землю его закопают…

Так знайже юнец, поступая в химфак
На что ты себя обрекаешь
Ведь это ещё не из худших финал
И если поступишь- узнаешь…