Первоапрельский снегопад

Вейер
Весна возвращает долгИ зимы
перед землей, в виде хлопьев снега,
Сегодня - день смеха, и рады мы
пуху с прорехи подушки неба.

А на дворе плюс ноль (или минус?),
Снежинки сердиты весны обманом.
И, разукрасив фарами "мины",
авто словно ёжики в тумане

осторожно обнюхивают мостовую,
сердито фыркая выхлопными
трубами (или газами?), до буя
светофора протискиваясь. С ними,

и с пешеходами, земля парИт
ввысь, навстречу снежинок вальсу,
весной закруженному. Это приз
сегодня "обманутым": "Не печальтесь!"