Кусочек солнца

Алиса
На травяном пушистом кавролине,
согретый солнечным лучом,
родился одуванчик. Нам отныне
зимы свирепые капризы нипочём.

Хоть кроха, но подобие большого,
и как бы мы газоны не топтали,
кусочек солнца, желтого такого,
разлёгся на зелёном покрывале.