Ветер ласково треплет волосы...

Люся Романова
В окруженьи большого города
Среди шума людской реки
В летний день я дрожу от холода,
Одиночества и тоски.

Ветер ласково треплет волосы,
Словно хочет меня обнять
И заплакать со мной в два голоса,
Чтобы слезы мои унять.

От его бесконечной нежности,
Как от печки февральским днем,
Вдруг повеяло безмятежностью,
Защищенностью и теплом.

Мне хотелось ему довериться,
Рассказать о судьбе своей,
Только мнится мне, не развеется
Одиночество горьких дней.