Рассвет

А.Ф.К.
Уже давным-давно рассвету город рад,
Пьет сизого утра минутку за минуткой –
Я книгу на столе открою наугад,
Свою судьбу узнать желая в полушутку.

Гадание мое, покоящий обряд –
О, сколько раз меня ты в грусти выручало!
Но нынче голоса мне прежние звучат
Из-за ограды строк, не изменясь нимало.

А утро все растет, и облачный прибой
С востока на закат тугую катит пену.
Свое лицо в слезах ощупай, как слепой –
И в будущем душа, как в прошлом, неизменна.