ночь цвета индиго

Амацумара
иногда
свинцовые реки
меняют температуру
на цвет индиго
кошки играют
клубком из заблудившися
в направлениях улиц
города звёздного дождя
и я зажмуриваясь
при каждой паре
упавших в ночь
габаритных огней
не успеваю загадать
что-нибудь неважное

ночь цвета индиго
усыпана крошками
задремавших окон
что должны ещё раз
встрепенуться вспыхнуть
и найти свои сны
и тогда тысячи светлячков
устремятся к ожёгу
тлеющей сигареты
но не смогут достичь её
впитав индиго
беспомщно тая
искрами
не в силах противостоять
сорвутся вниз новые звёзды