Чего же проще...

Сергей Ильиных
Чего же проще: вскачь, аллюром,
Стрелой, мгновением одним
Скользнуть — и в поднебесье хмуром
Оставить запах или дым.
Но претерпев при всём при этом
Нужду, свистящую как плеть,
Провинциальным стать поэтом
И с миром в сердце умереть.