Давай я тебя придумаю

Macintosh
Давай я тебя придумаю
Из того, что нас окружает:
Из случайных улыбок  улиц
И трезвона поздних трамваев.

Из блестящих соборных шпилей,
Из надменной грации зданий,
И апрелем размытых линий,
Проступающих из тумана.

Из прозрачных осенних парков,
По которым статуи бродят,
Где каналы в ажурных арках
Убаюкивают непогоду.

И пока я в твоей юности
Своей мудростью прорастаю,
Возможно, меня придумает
Решительная и чужая.