Он пал в сраженьи за свою страну...

Балытников Вадим
Он пал в сраженьи за свою страну
И труп его клевало воронье.
А я стоял и слушал тишину,
Внимая ей в безвременье моем.

И в этой небывалой тишине,
Царящей на развалинах страны,
Я вдруг услышал глас, сказавший мне:
"Он мертв, но жив - вы живы, но мертвы".

1996-1997 годы