Зачиная день

Алёна Тим
Живем в будущем и прошлом
С исключением настоящего.
Делая вид, что не любим пошлого,
Изображаем ребенка спящим.

Не замечая, режем чужие вены,
Успевая гордится собой,
Закупоривая дымом клапан,
Что у сердца дает сбой.

И смываем водой водостойкую грязь,
Останавливая случайную связь.
Разводим чаем вино,
'Чтоб как все' казалось оно.

Забиваем сравненьем людей,
Упиваясь потерей друзей.
И ставим себя на пьедестал,
Отвоевав самый лучший калл.

Не грузя себя книгами умными,
Продолжаем кромсать как попало
Эту жизнь ночами лунными,
Чтобы день свой зачать сначала.