Исповедь царевны-лягушки

Елена Зейферт
Ты ждал меня среди болот,
Где я, твою стрелу оставив,
Вела себя наоборот –
Не сказочно, но не слукавив.

Мне нравился твой старший брат.
Широк в плечах и ликом древен,
Он с виду был аристократ,
Но презирал, увы, царевен.

Меня держал он у ворот
В печальном образе лягушки.
Прошёл унылый третий год,
И он женился на дурнушке.

Мне полюбился средний брат.
Он был высок и бесконечен
В речах. Он был безумно рад
Ласкать мои девичьи плечи.

Я для него – прости – сожгла
Свою лягушечью одёжку.
Я потеряла, не нашла
Свою любимую серёжку.

Я растеряла закрома,
Я не закрылась рукавами.
Я лебедивою плыла
За ненасытными глазами.

Он был глубок! Он не самец.
Он чище и наивней брата.
Его невинности конец
Стыкуется с концом разврата.

О, младший и любимый сын,
Наследник, брат, жених, сожитель!
Я сброшу с век ненужный сплин.
Вы, некрасивые, тужите!

Я полюблю тебя, третьяк,
За мной пришедший на болото.
Мне хочется проведать, как
Живётся, если любит кто-то.

Мне хочется твоей любви
И благодарности сердечной
Моей. Прошу тебя, живи
Со мною трепетно и вечно.

1999 г.