Китайский квадрат

Aquil
Закрыт мой книжный магазин
в Большом Черкасском переулке,
Я третий день уже без книг
и у меня начнется ломка,

И вроде март, мороз и солнце,
и все замерзло, день чудесный,
А в новостях - опять война,
раз не у нас, так понарошку,

На капремонте магазин,
что в Старопанском переулке,
Вот как зайти - напротив церкви,
чуть левей, там будет дверка,
Её толкнуть - и на прилавке колбаса, сыр, хлеб и пиво,
А сигареты дорогие - их пошукать в другом уж месте,

Ну слава Богу! Он открыт - в Богоявленском переулке,
ларек табачной требухи и всех курительных примочек,
И ниже цен в Китае нет ни на Пэлл Мэлл, ни на Парламент,
Что ж... закурю да затянусь - и на работу возвращаться...