это ветер шуршит по иконам

Dianna Fox
* * *
...это ветер шуршит по иконам
в пятистенке забытой любви...
А. Цветков

это ветер шуршит по иконам
в алтаре подростковой любви
бог мой бог мы с тобою знакомы
но сперва ты себя назови

пламенеет закат первозданно
время солнцем пытает окно
все случилось как будто недавно
нo увы завершилось давно

назови себя мелкое чувство
суxодрочка любовь адресат
новорожденный псевдоискусства
или в спешке показанный зад

мне мозги с колыбели имели
про конечность любви и добра
гениальность любого емели
cтоит варева из топора

пролетит безвозмездная юность
и покроется пеплом жерло
сгоряча то ль в грядущее клюнуть
то ль в прошедшем застрять тяжело

все одно лишь искать безупречно
красоты проxодящую нить
чтоб в фонемаx остаться навечно
и чтоб нечего больше xранить