Старый мудрец

Малинин В А
О, старый мудрый старец, живущий здесь сто лет
Ты мудростью своей прославлен навека
Ты мудрый человек, так дай же мне ответ
Зачем нести, кого вести, куда спасать?

Старик, ты был везде, где не было меня
И ты наверно знаешь, что я хочу знать
Попробуй, расскажи, останься навсегда
Ведь памяти моей не повернутся вспять

И слово, что забыто, мне так хотелось знать,
Потерянные жизни в потерянных местах
И расскажи мне так, чтоб не хотелось спать
Ты можешь, ты умел в затерянных веках

Где Родина, и в чем святая правда лжи
Кривых зеркал победы, уставших от любви
Где смех и слезы счастья на лицах у слепых
И не нужны иконы подвыпивших святых?...

Ну, что молчишь мудрец, где мудрость вся твоя?
Что можешь ты сказать в ответ на мой вопрос?
«Мне нечего сказать, остались лишь слова
Как объяснить мне то, что я всего лишь cross

Тот крест, что кто-то нес, спиваясь под собой
Из слов, что ты сказал, из слов что я лишь знал
Слова, что кто-то спас, летая над тобой
И сделал нам святых, пока ты просто спал»