1 апреля снег в Москве

Сеня
Так неожиданно пришла зима,
Меня холодным утром успокоив.
А, впрочем, разве я искал покоя?
Я лишь смотрел на спящие дома,

На глупых птиц, стремящихся к земле,
Которым ни тепла, ни сна не будет,
На то, как закрывая окна, люди
Боятся этим утром заболеть.

И не спеша на город падал снег,
Такой далекий, но давно понятный,
Похожий в сумерках на хлопья ваты,
На шутку Бога, странную для всех.