Назвали Мстою реченьку

Репин В.
Назвали Мстою реченьку…
За что такое имя ей?
Журчит она доверчиво
От Волочка до Ильменя.
Берёзки по-над бережком
Под ветрами качаются,
И на Купалу девушки
В ней при луне купаются.
Порой самим послышится,
Примстится, померещится.
Что не волна колышется –
Русалка рядом плещется.
А «мститься» – значит грезиться,
Мечтаться или чудиться;
Как хорошо надеяться,
Что всё когда-то сбудется,
Что ждут слова сердечные
У речки на свидании…
Ах, до чего ж у реченьки
Красивое название!