Акро-Наводнение

Репин В.
Петрополь - северное диво -
Опять стихией взят в полон.
Читатель! Вновь река строптиво
Теченье изменила волн.
И вновь по улицам приречным

Пошла державная Нева,
Оград чугунных кружева

Пленив разливом быстротечным.
У ног волна о камень бьётся,
Швыряет ветер тучи брызг,
Котов бездомных шалый визг
Из всех подвалов раздаётся…
Ну, чем я, братцы, не поэт?
Увы, таланта только нет!