Предзимье

Репин В.
Тополь плащ зелёный сбросил в одночасье,
Клёны убирают листьев паруса;
Значит, очень скоро зимнее ненастье
Серой мглой затянет наши небеса.
Потемнели реки, в подворотнях воет;
И балтийский ветер, шквалист и могуч,
До скончанья года город наш накроет
Чередой летящих рваных мокрых туч.