Из цикла

Diana August
У тебя такие же грустные глаза,
Такие же волосы, губы ресницы…
И так же бесстыдно парит душа,
                Как птица.
Ты так же несмело расческу берёшь
                В тонкие руки.
И так же несмело по волнам
                Души гребёшь,
А руки в разлуке.
Наивное детство в твоих непонятных глазах
Как будто вернуться хочет,
Но смелость в губах и резкость в чертах
Тебя пред собой порочат.
О, милый уродец! Тебя
                Не считают красивой и звуки
Души твоей словно рыдают в муке.
Но ты ведь не плачешь,
И знаю, – не будешь плакать.
Ты спрячешь слезу от врагов, от друзей,
Чтоб им беду не накаркать.
О! Как ты похожа сейчас на меня,
Как будто сестрица.
За счастье твоё, как родная сестра
Я буду молиться…
Как буйно сегодня разыгралось
                Моё воображенье,
Прости, извини за сравненья, моё отраженье.
   16.05.98