Что ты стонешь, падший ангел

Вадим Н.
Что ты стонешь, падший ангел
Отчего сложил ты крылья
Почему речей твоих
Нет былого изобилья ?

Не ведешь свои полки
Высоко поднявши знамя
Отчего из глаз твоих
Не струиться жизни пламя ?

Пламя жизни, пламя страсти
 Пламя творческих мучений
Огонь грозных предсказаний
И божественных творений

Не к чему тебе раздумья
Не к лицу тебе стенанья
И напрасные сомненья
Не прибавят обаянья

Распахни пошире крылья
Воспари под небесами
И как прежде, в мраке ночи
Будешь царствовать над нами !