Шаги любви на лестницах пространства

Сергей Никулин
Я слушаю, дыханье затая,
Шаги любви на лестницах пространства,
Она ко мне вернулась вновь из странствий,
Уставшая, но всё-таки моя.
Поила жизнью дальнего кого-то,
Наверное, легко и беззаботно,
Дразня бездонным словом «постоянство»,
Но всё ж непостоянных не виня,
Любя всем сердцем алчущих огня,
И оттого живущих несвободно,
Вериги выше вольности ценя,
И слушая, дыханье затая,
Шаги любви на лестницах пространства,
Которая покинула меня,
Чтоб в эти дни вернуться и остаться.