Опоздавшая грустная Фея

А.В.Тор...
Осень
Не пришла, как обещано - в восемь
Ноль-ноль.
Опоздала.
Ситуация: «соль»+ «рана»= «боль».
Приперлась  в девять ноль шесть.
Ваша, честь…
Отсюда и до вокзала
От силы - минуты две.
И что у Вас в голове?
Вы же не на свидании,
Вы - на службе…
Кому это нужно,
Чтоб срывалось Главное действо -
Фейерверк  листопада?
Скажи, кому это надо?
Кто постоянно вредит ?
Кто не хочет глядеть изумленно
На этот салют изо всех стволов
Враз погрустневших кленов ?..
Ладно, Осень, входи…
Ты - последняя, кто видела Лето.
Его прощальные слезы…
А ты подумала о поэтах?
Им же катастрофически не хватает слов,
Чтобы лелеять грезы.
Чтобы шептать «про Это».
Листопад.
Листопадшая женщина.
Ты  - прекраснейшая из музык !
Подбрось-ка еще листьев в небо.
Пусть сражаются за венок сонетов
«Первому, соблазнившему Музу».
А не за комплексное меню:
«Зрелищ и Хлеба !».
Входи…
Бульвар наконец-то стал «желтым».
Как пресса.
Багряным.
И пьяным.
Пьет каплю за каплей дождинки.
Вырядился, как франт.
Словно провожает в армию листья.
В десант.
Смахивает слезинки…
А ты, - как пока неизвестная
Жорж Санд,
Пишешь чудо-слова несмело.
Пальчиком.
По моему заговорившему телу.
И я затих восхищенным мальчиком.
Распластался как лист.
Лежу.
И слежу
За движением пятипальцевой ручки
Или души…
Не останавливайся, - пиши !
Я никому не скажу,
Моя  озорная писательница.
Касательница
Самых щемящих тем.
Не скажу - ни этим, ни тем…
Не скажу…
Осень посидит для приличия
И уйдет тихонько, чтоб не будить
Забудет плащ
И знаки отличия,
И Орден Большой Упавшей Звезды,
Что носят на левой груди…
А ночью,
Наконец-то нащупав путь
В галактику
Твоего Возбужденного Тела,
Прошепчу все спутав,
Полусонно и полунесмело:
-  Заходи в гости, Осень.
У нас нет замков
И дверь без скрипа.
Зато дом, словно светом,
Наполнен музыкой.
И всем, что связано с ней.
Не переслушать невидимых скрипок!
Ты войдешь…
Разложишь свои трофеи,
Захваченные у лучших дней.
И будешь их влажной рукой
гладить, любя.
А я просто спою тебе песню
Про чуть-чуть опоздавшую
Грустную фею.
И ты, наконец улыбнувшись,
в ней узнаешь
Себя…
(г.Николаев.   28.10.2001.)
9ч. 30мин.