*** Можно прийти на Московский вокзал...

Анна Беляева
*    *    *

Можно прийти на Московский вокзал в субботу,
Отыскать путь, с которого поезд уходит в Адлер,
Не торопясь, подойти к головному вагону...
Брось, всем же давно известно, что там проводник – ангел.
Ангел как ангел: ему не идет форма.
И вообще, с крыльями не очень удобно работать в поезде.
Думается, наняли его просто для проформы:
Не так уж он и неотразим, если говорить по совести.
Ну, ты же знаешь, их сейчас развелось великое множество:
Куда ни плюнь, непременно попадешь в ангела.
Но этот все-таки какое-то редкое убожество:
Тощий, глаза испуганные и все время что-то твердит про Врубеля.
Конечно, зарабатывают они неплохо и даже очень:
Все-таки, что ни говори, а экзотика.
Упыри сидят по донорским пунктам, демоны обесточены,
А эти ничего, неплохо справляются, вроде как.
А с этим один знакомый недавно спорил:
Об устройстве мироздания, о райской неге ли...
Тот смотрел на него так, как будто несчастный с рассудком в ссоре,
Потом вздохнул, покивал головой и достал Гегеля.