*** Знаешь, мой, а мы сыскали толку...

Анна Беляева
*    *    *

Знаешь, мой, а мы сыскали толку
В этом расколовшемся аду.
Знаю – было муторно и долго,
Но теперь пора начистоту.
Идол, идеал, инореальность,
Выпьем за последний смертный бой,
Дерганая рыжая банальность –
Мой Христос, торгующий собой.
Выкини кольцо. Не надо смуты.
Ал рубин. Еще алее – снег.
Счет идет на длинные минуты,
Мы с тобой – последний человек.
Прет вперед эпоха Водолея,
Понимаешь, это – наше все.
Ал рубин. Но этот край алее.
Рыжий! Почему нам не везет?
Век мой – зверь мой. Серыми лесами
Все уходит прочь. Не стоит выть.
Роботы с усталыми глазами
Остаются это время длить.
Четвертуют, если доберутся.
Вечный неизменный контрудар.
Монотонно головами бьются
Боги об асфальт. Аривуар.