Живу как все, других не хуже

Малкова Ирина
Живу как все, других не хуже
Моя капризная юдоль.
Но сизый голубь пьет из лужи
Дождем пролившуюся боль.

И обреченность человечья
Сама собою суд вершит.
Калеки духа на беспечность
Сменяли свой духовный щит.

Но как не хочется мне верить,
Что все уже предрешено,
Я для любви открою двери,
Надежде распахну окно.

Я облачусь в одежды веры
В священном танце бытия.
О, дай мне Боже, чувство меры,
Чтоб усмирить призывы «Я».

Пусть я живу, других не хуже,
С трудом, превозмогая лень.
Но сизый голубь пьет из лужи,
А, значит, будет новый день.