Петербург Потому что лиловый город...

Адель Д.
Потому что лиловый город,
Что под небом стоит багряным,
Неприступен, как лютый холод,
Так, что кажется злым и пьяным.
Потому что дома, как кошки
Выбирают свои дороги,
А у ангелов здесь есть рожки,
Ну, а бесы все - недотроги.
Потому что кругом болота
И окутано все туманом.
Потому что любой на фото
Здесь получится крупным планом...
Богоборчество... Алиллуя...
Как пути его нелегки!
Потому что его люблю я,
Я люблю его вопреки.