Кукушка, кукушка

Антонина Тесленко
Кукушка, кукушка,
Ну что ты за птица,
Летаешь сама по себе,
Не вьешь деткам гнезда,
Не смотришь за ними,
А только кукуешь, поешь.
Не радостны песни твои нынче
                стали,
Начнешь петь, потом
                замолчишь.
А что предрекаешь,
                на что намекаешь,
О том  долго, долго
                скорбишь.
Не надобны  мне твои песни,
                кукушка,
Тебя стороной обхожу.
Лети себе с Богом осюда
                подальше,
И пой лишь ветрам.
                Чу! Ку-ку!