Вплету в твои волосы ветер...

А.В.Тор...
Вплету в твои волосы ветер.
Самый тихий и свежий.
Порезанный на ленточки.
И волосы оживут...
Это не волшебство
Просто древнее языческое искусство.
Уговорить Ветер.
Побыть чуток стреноженным...
Вплету Его в твои волосы.
Перешепчу, заклиная.
Переплету, заговаривая…
И волосы оживут.
И с ними оживет лицо.
И наконец-то заговорит.   
На Моем забытом языке…
   (22.08.99.)