Разлука

Лена Шварцман-Нелидова
Покрою поцелуями следы
Моей любви, ушедшей безвозвратно,
Туда, где райские цветут сады,
И где всегда так тихо и приятно.

Где запах распускающихся роз
Дурманит головы другим влюблённым,
Чтоб чувство горькое моё слилось
С ещё одним, другим, неразделённым.

И пусть живёт, разлуку не кляня,
Как из души отпущенная птица,
Ведь, если ты уходишь от меня,
То и душе не страшно разделиться.

И, засыпая на закате дня,
Смыкая утомившиеся веки,
Я отсеку от прожитого дня
Горячих слёз моих ручьи и реки.

Пусть за плотиной прочной, как броня,
Затопят разорвавшуюся душу.
И всё, что переполнило меня,
Прибрежной пеной выплеснет на сушу.

2001г.