Древо жизни

Анатолий Якобы
ДРЕВО ЖИЗНИ

джунгли пасмурные - ах! -
где нирваны - краем ванны.
в деревянных проводах
застревают обезьяны.

и не попадая за
рта кордоны, что невинны -
по усам бежит роса
у седого бабуина.

а закат - как на мангал -
на лианы - в кипы линий.
там когда-нибудь страдал
за корону дикий Киплинг.

и кончину торопя
теоремы о Твореньи
Дарвин в зеркало себя
заглянул, жуя коренья.

в ответвлениях дерев
что, наверно, люциферны.
бивни точит слон о лев.
лев о лань. та - о люцерна.

суждено... и всё равно
апельсинней поцелуя
и мангусты и вино
из орехового зуя.

мы айда с тобой туда -
иногда и понарошку.
подудим на провода,
потрезвоним под гармошку.

встанем в платье по глаза,
в окоём воткнём мортирки.
ай, роса вокруг роса,
ай, моргают в небе дырки!

обжигаясь, поклюём
друг у другову печёнку
мир на месте. мы - вдвоём.
(не девчонка и девчонка)...